[vc_row][vc_column width=”2/3″][vc_column_text]A equipe formada por seis moradores do bairro Bugio foi a vencedora da primeira etapa do torneio interbairros do Circuito Challenger de vôlei de praia do Banco do Brasil, realizado em Aracaju. Com a vitória, a equipe foi convidada a participar da segunda etapa do torneio que aconteceu entre os dias 25 e 27 de julho em Natal, no Rio grande do Norte. O time do Bugio ficou em segundo lugar numa disputa em que participaram oito equipes.
O torneio interbairros foi uma idéia pioneira da Prefeitura de Aracaju, organizada pelo Departamento de Esportes da Funcaju. A intenção foi inserir as comunidades num evento reservado em princípio a atletas profissionais. O torneio que aconteceu juntamente ao Circuito Challenger de vôlei de praia do Banco do Brasil, serviu de modelo nacional e vem sendo realizado em todas as capitais por onde o evento percorre.
“A nossa maior vitória foi termos saído de Aracaju, viajado 830 Km para disputar um campeonato com times que não conhecíamos, inclusive com atletas federados, e sermos vice-campeões”, disse o presidente da associação de moradores do Bugio, Genilson Pereira Santos.
“O interesse da Funcaju em levar a gente a Natal para disputar este campeonato foi uma excelente idéia, assim como também foi excelente a oportunidade que foi dada às comunidades de participarem de um torneio interbairros. Na maioria das vezes, campeonatos ficam elitizados, não atingem as comunidades”, disse a atleta Mara Rúbia Cavalcante, 23 anos.[/vc_column_text][/vc_column] [vc_column width=”1/3″][vc_column_text] [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]